Weltladen

bio – fair – sozial – nachhaltig

…ist das Motto von better2gether, die seit über 3 Jahren den Weltladen mit wunderschönen Socken versorgen. Ihr erklärtes Ziel ist es, mit fairem Handel, umweltbewusst hergestellten Produkten und sozialem Engagement eine echte Alternative zum konventionellen Handel zu bieten (www.better2gether-shop.com).

Bei unseren Ganztagsverkäufen bieten wir schon seit einiger Zeit eine größere Auswahl an fairer Biokleidung von better2gether und vom Kaufhaus Schramm aus Jungingen (www.kaufhaus-schramm.de) an.

Darüber hinaus können Sie sich aber auch eine Auswahl von better2gether zu uns in den Weltladen bringen lassen, in Ruhe anprobieren und dann auswählen was gefällt und passt. Einfach im online-shop anschauen und per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) in den Weltladen bestellen.

Unser Anliegen als Weltladen-Team ist es, unseren Kunden den Kauf von fair produzierter u. gehandelter Biokleidung zu ermöglichen und mit dem Erlös aus einer Umsatzbeteiligung wiederum geeignete Projekte zu unterstützen – Sie helfen also doppelt mit Ihrem Kauf :)

Bei weiteren Fragen informieren wir Sie gerne,

Ihr Weltladen-Team

Segen und Sendung

Kürzlich stürmten sehr viele Dinge gleichzeitig auf mich ein. Alles für sich genommen nicht besonders tragisch, aber in der Fülle überforderte es mich. Das Gedankenkarrusell begann sich zu drehen – immer schneller und schneller. Eine innere Unruhe befiel mich, ich spürte, wie ich immer verzweifelter wurde.

Ein ganz kleines bisschen konnte ich erahnen, wie es den Freunden von Jesus in den Tagen vor Ostern ergangen sein musste. Jesus wurde von einem seiner Freunde verraten, gefangengenommen, in einem kurzen Prozess zum Tod verurteilt und unmittelbar danach gekreuzigt. Die Jünger wussten sich nicht anders zu helfen als sich zu verstecken. Hinter verschlossener Tür herrschten Angst und Verzweiflung. Daran änderte sich auch nichts, als am Ostermorgen ein paar Frauen kamen und behaupteten, Jesus sei von den Toten auferstanden.

Aber dann stand plötzlich Jesus vor ihnen und begrüßte sie mit den Worten: „Friede sei mit euch!“

Wenn Jesus den Frieden zuspricht, dann ist das mehr als ein guter Wunsch. So erlebten die Freunde von Jesus, dass die Verzweiflung einem inneren Frieden weichen musste. Sie spürten, dass nun eine neue Zeit angebrochen war. Der Tod, die tiefste Ursache von Verzweiflung und Angst, war nun besiegt.

Im Verlauf des Gesprächs wiederholte Jesus seinen Zuspruch: „Friede sei mit euch!“ Jetzt war auch der letzte Zweifel ausgeräumt, dass Jesus es so meinte wie er sagte und nicht nur die damalige Begrüßungsformel gebrauchte. Und er fügte hinzu: „Wie mich mein Vater gesandt hat, so sende ich euch.“ (Johannes 20,21 – Monatsspruch für April).

Mit dem Segen verbindet Jesus die Sendung. Eindrucksvoll dargestellt ist dieser Zusammenhang im Missionsfenster der Peter-und-Paulskirche. Der auferstandene Jesus segnet Menschen unterschiedlicher Hautfarbe, unterschiedlichen Alters und aus unterschiedlichen Kulturen.

Wer selbst durch den Zuspruch des Friedens gesegnet wurde, soll die Osterbotschaft vom Frieden Gottes weitertragen. Menschen auf der ganzen Welt sollen die Erfahrung machen können, dass Verzweiflung und Angst dem Frieden Gottes weichen müssen.

Als ich kürzlich innerlich so unruhig war, halfen mir übrigens ein ausführliches Gebet beim Fahrradfahren und wohltuende Gespräche mit Menschen, die es gut mit mir meinen. So hatte sich schon vor Ostern ein kleines bisschen Ostern bei mir ereignet.

Vielleicht machen Sie ja ähnliche Erfahrungen.

Gesegnete Ostern wünscht Ihnen